12月のプチ瞑想の会のお誘いです

 

 

 

 

新開地の楽の森で開催する、

『プチ瞑想の会』12月のお誘いです。

 

 

 

写真は朝の楽の森。プチ瞑想の会は晩に開催します。
写真は朝の楽の森。プチ瞑想の会は晩に開催します。

 

 

 

 

 

関連記事

第1回目『プチ瞑想の会』お誘いの記事

『新開地でプチ瞑想の会!』

 

 

 

 

 

 

12月は
30日(月)
18:30~(ドアオープン18:15~)

30分×3セット座る予定です。

(1セット目は説明とやり方の確認だけでおわるかも。)

 

 

流れは
1セット目(30分)
18:30~19:00

休憩(5分)

 

 

2セット目(30分)
19:05~19:35

休憩(5分)

 

 

3セット目(30分)
19:40~20:10

シェアする時間(10分)
20:10~20:20

お茶のじかん(参加自由です。)

 

 

 

やったことないけど、

ちょっと興味あるかた、

 

まえにやってみたけど、

うまく行かなかった人、

 

まえにやっていたけど、

最近やってない人も歓迎です。

 

 

 

 

当日とびいりの方、

途中からの参加、

途中退場も大丈夫です。

 

 

 

ねてしまっても

もぞ、もぞ、うごいても

大丈夫です。

 

 

 

基本的に瞑想のやり方は自由です。

 

 

 

 

やり方がわからない
という方は、

 

1セット目の

18:30~19:00の間に、
ぼくが普段やっている

瞑想法を簡単にお伝えします。

(この時間に間に合わない人はご相談ください。)

 

 

 

 

 

もし、ちゃんとした瞑想を学びたいという方は、
こちらの記事をどうぞ。

 

 

 

 

 

 

忙しい毎日からちょっと離れて、

しずかに、ただ座る

貴重な時間をいっしょにすごしましょう。

 

 

 

 

 

 

『新開地でプチ瞑想の会!』

◯日時:12月30日(月)18:30~

(ドアオープン18:15~)

 

 

◯場所:新開地スペース楽の森

(アクセス)

*地下鉄湊川公園駅からも5分で着きますよ。

 

 

 

◯持ち物:リラックスできる服装

 

*長く座るので、

温度調節できると良いですね。

 

*マット、

ブランケット、クッションなどは、

数に限りはあるんだけど、

楽の森のものを自由につかってください。

 

 

 

◯参加費:800円

 

◯お問い合わせ・ご予約はこちらから。

 

おまちしております~。

 

 

 

Follow me!